《不殺》無奈【利 × 冰】

第一次見到他的時候,他正在樹叢裡療傷,當他睜開那雙特別的銀眸時,我深深被他給吸引。

那真得是一雙很特別的眼睛,也有一種特別的魅力,身邊有個很特別、很可愛、很會吃得寶寶。

那時,我真的以為,像這種特別的人只不過是一個平凡的序曲,一段我原本以為平凡的緣分和………愛戀。


在事情一件件的發生後,在還沒有思考迴路的不停發生在我和藍瑟琪身上,那是一種無力感,沒有解釋、沒有釋懷,只有一層層的謊言、難過、擔憂。

我和藍瑟琪愛上了不是同一個人的同一個人,就算他不是無心的想欺騙我們,甚至他根本不懂我們對他的感情,但傷害卻已經造成。



『為什麼?為什麼要欺騙我和藍瑟琪?』



當我痛苦的擠出這句話時,我不知道自己有沒有留下眼淚,我只覺得心裡好難過、好難過。



為什麼是他?為什麼利奧拉就是銀假面?是我和藍瑟琪所愛的人?



『對不起,我不是有意的…..』



當看到他露出震驚與自責傷心的表情時,我知道他這句話是真的,但,這完全不能代表任何事。





他離開了,在沒有任何解釋,在只有一團迷霧中,我和藍瑟琪知道了真相,我們無法面對彼此,那段時間因為他的離開,讓我們都十分痛苦,除了擔憂他的傷勢,唯有的就是無法接受的心情。




我忘了,是誰先讓步的。

我忘了,在聽到那句話時,我的心情是甚麼樣的感覺。





『我們還是朋友,但他我們就公平競爭吧!等他回來後。』




我只覺得那句話讓我鬆了一口氣,處此之外沒有別的了。







那之後,每天總是擔心的想知道他的消息,但他們就像人間蒸發了一樣,我和藍瑟琪無可奈何得一直等一直等,直道他再度來到我們面前……


可是,我們卻沒有等到他回來後的喜悅。

在知道他平安後,在知道他又回到我們身邊後,也知道原來他是龍皇皇室的四皇子 ──── 藍瑟琪的親弟弟。


我完全不敢看藍瑟琪的表情,完全不敢,因為我知道她的表情一定很令人心碎。

藍瑟琪是我最重要的人,就算是他,我有不願意有人傷害她。

這個傷害比知道銀假面就是利奧拉的打擊還要大,因為這代表,不管藍瑟琪有多麼起歡利奧拉,他們之間也是不可能的。



站在門外聽著房間裡傳來細細的哭泣聲,我深感心痛,為了藍瑟琪,為了當初那句讓我鬆一口氣的話,而心痛。

待在藍瑟琪身邊,握緊她的雙手,我在心理無比的堅定一件事情。




〝如果利奧拉的事情,讓藍瑟琪那麼難過的話,那我寧願放手。〞




其實這個想法在一開始就有了,因為我不想破壞我和藍瑟琪的友情,可是那時那雙吸引我的銀色眼睛卻在我腦海裡翻騰,確實的告訴我。


我沒辦法,沒辦法放棄他。





可是如今,這件事情不在是我們兩個能處理的,不是一件能夠短時間釋懷的,我沒辦法承受藍瑟琪對我的祝福,我沒辦法在她那強忍淚水得笑容裡,高興得起來。


所以當所有的事情平息後,我從不去正視我對利奧拉的感情,也不去思考和他會有甚麼樣的將來,只是陪著藍瑟琪一起到所有的世界去遊玩,那是一件很新鮮快樂的事情,可以把一切拋在腦後暢脫感。




「呼~」

大力的將自己摔進柔軟的床鋪裡,一陣疲憊得充實感笑容樣在臉上。

大概有半年沒回來了。用浴巾包住稍長的短髮細細的擦拭,想著這幾個月和藍瑟琪的探險旅程,雖然也會想念大家,但如果可以我不願意去想有關他的事情。

但每當想起所有人時,那雙銀眸的主人總是會躍進自己腦海哩,揮之不去。


嘆口氣,無奈得坐起身,忽然門外傳來一陣敲門聲。



「誰?」

「是我。」低沉的聲音,那到熟悉的在夢中也會回想的聲音,真得好久、好久不曾聽見了。

走向前去開門,看見那雙思念的銀眸,我微笑的的問:「怎麼了嗎?」

我想他應該不是特地來找我的,我可不絕的他心思有這麼細膩。

「妳有看到寶利龍嗎?通常妳們回來他都會來找妳。」利奧拉低沉帶點無可奈何的寵溺的口氣,聽起來感覺挺可愛的。

「沒有耶,寶利龍不見了嗎?」我很驚訝他找不到寶利龍。

我是知道寶利龍不是黏著利奧拉,就是在跟前任龍皇爭奪利奧拉,以及和黑暗騎士血狼的小黑爭奪白天騎士的紅龍大打出手,也知道如果不快點找到寶利龍事情會有多嚴重,想必凱司一定會抓狂的。


「…………」我看著利奧拉似乎在思考事情,雖然看起來更像是在發呆。


他看著我,我看著他,我們兩個沉默了數秒,我嘆了一口氣。


「我們一起去找吧!」

「嗯。」

他默默的點了個頭,然後我們就踏上了尋找寶利龍之旅,雖然我還是很疑惑他為什麼會找不到。



不過我沒有提出那個疑惑,也許是下意識私心的想和他有多一點的相處時間吧……






我們漫遊目的的尋找,一路上我不停的訴說我和藍瑟琪的探險,因為我知道如果我不說點甚麼的話,我們之間一定會很尷尬的沉默,就像現在一樣,他只是默默的聽著我的話,然後沉默不語。

我再度嘆了一口氣,說:「你不是來找寶利龍的吧?那是找我有事嗎?」

「…………」他還是繼續沉默的看著我,我對著他的銀色眼眸,著迷的看著,但最後我還是撇開了頭,笑著說。

「是藍瑟琪叫你來找我的?我就跟她說了嘛,根本不需要這麼做,所以如果你還有事情的話,就去做吧,不擔擱你了。」我喃喃得念了幾句,然後轉身離開,左手卻被抓住。

「冰絲莉。」他低沉的聲音,喚著我的名字,這讓我有莫名想哭的衝動。

「幹嘛?」我沒轉過身,也壓抑住了那股衝動。

「為什麼躲我?」他的問話,讓我有點拔持不住自己,聲音顫抖得毫不自覺。

「你在說甚麼?我不了解,我並沒有躲你啊,我躲你幹甚麼?」

「那為什麼不轉頭看著我?」

「夠了,別再說了,你根本甚麼都不懂。」大聲的對他怒吼,這是第一次,第一次這麼對他說話。


我知道這對他不公平,我明知到他根本不了解我們對他得感情,和我心裡那複雜的感覺,明明知道他不是有意得想傷害任何人,但是、但是………


在看到無數個夜裡,藍瑟琪總是默默的哭泣;在聽到無數個夜裡,藍瑟琪喃喃的念著他的名字,我就明白我沒辦法那麼自私,自私的可以和利奧拉在一起。



大力得睜開他的手,我往前跑,但他卻追上來,在我面前,然後看著我的臉,我看見他微微的蹙眉,我想應該是我的淚水不受控制得掉落出來了吧?



「冰絲莉………」他現在的表情很熟悉,那是在知道他就是銀假面後,我對他質問時的表情,自責的傷心的表情。

看著他,我無力的將頭往前靠,靠在他的胸膛,我真的感覺到疲累,對於他,和我心中的感情。

「冰絲莉,下次你們去探險的時候,我可以跟著去嗎?」利奧拉的話在我耳邊迴盪,我抬頭看著他,看見他那難得的笑容。

「一起去的話,應該會比較快樂吧?我喜歡看見冰絲莉得笑容。」

「我知道很多事情我並不明白,但如果妳能跟我說的話,我會努力去明白它的。」

利奧拉的話、利奧拉認真的表情、利奧拉對我的承諾…….


「所以,冰絲莉不要在露出傷心的表情好嗎?」



可愛得令人無奈的樣子,這就是利奧拉啊!



「嗯。」我笑了,對著利奧拉那真誠的表情,笑了。





「不過要帶著寶利龍和父親,不然回來的時候皇宮應該已經變成平野了。」他默默的補上一句,我笑得更大聲了。

「嗯,一起去吧,利奧拉。」



牽著他的手,我知道這雙手要帶給我幸福應該要很久很久,甚至不會擁有。

但現在這份小小的快樂就足夠了,如果這份快樂可以不變質的話,那我希望永遠就保持這樣就好了,這樣就令人滿足了。




「那你還有要找寶利龍嗎?」

「…………」


看著他又再度沉默了,我偏著頭,雖然不懂到底怎麼了,但還是跟他繼續漫無目的的走著。









─── 財務大臣辦公室 ───



「凱司,你在不做手邊的工作的話,就快要被文件埋沒了喔。」

白天看著那比人高的文件推績在房間,都快形成文件山了,讓人難以通行,而且裡面還被埋著一個顯眼的綠藻頭少年。

「.........就讓它埋沒我吧....他媽的王八蛋,如果誰以後還要叫我去跟利奧拉解釋一堆有的沒的,我一定先砍了他,在自殺在做冤魂殺他得魂飛魄散,永世不能超生。」

凱司有如冤魂的哀嚎,令白天無奈得苦笑了一下。

想到藍瑟琪為了冰絲莉拜託凱司的事情,他就覺得很頭大了。

更何況凱司大概花了兩天的時間去解釋冰絲莉那少女情懷,他才懵懵懂懂得找冰絲莉。

而且效果似乎沒有很驚人的一舉戀愛閃光氣氛,但已經算好了,看著冰絲莉能夠稍為開心一點,藍瑟琪也很高興的跑來感謝凱司,但凱司似乎已經不想在去聽聞任何事情了。


況且,利奧拉被冰絲莉和藍瑟琪拖出去冒險,公務再度加重了凱司,他簡直快要變成真正的惡魔了。




「財務長,這是新進的賠款單,是卡菲陛下和寶利龍陛下的多數賠款單。」不知是哪名騎士不要命的報告賠款事項。



頓時,白天背脊發毛,冷汗如雨下,顫顫的撇過頭去,看著那原本還趴在桌子上的綠藻頭突然長出兩根惡魔角,然後邪笑得默默抬起頭來,雙眼散發著嗜血的光芒。


白天瞪大眼睛花一秒鐘的時間,迅速的將那名白目的騎士帶走,關上大門,加上大鎖,然後逃之夭夭,但即使他跑了很遠、很久、很漫長,他還是能聽到皇宮裡某一處擁有惡魔的笑聲迴盪著。





《完》









── 後記 ──

這是一篇很突然很突然得不殺短文,今天早上突然靈光的一閃很想這篇文出來,不過我在想的時候,其實沒有把設定想得很完整,我不太清楚自己想讓利奧拉回答些甚麼,所以最後只有給他很喜劇的收場 (歡呼)

另外,最後是給我自己的喜歡的凱司一點戲分,哈哈。

讓利奧拉他們出去,只會增加凱司得爆走度而已!!

這就是在說,跟誰欠債都無所謂,就算跟總統、龍皇、殺手、甚至是魔王格勒欠債都不會有比跟凱司欠債還要可怕的事情了!!! (拇指)

題目 : 同人衍生創作
部落格分类 : 小說文學

發表留言

秘密留言

自我介紹

蕓夜

Author:蕓夜
小女子蕓夜
龜速新增中,忠心期望自己的動力快回來
希望可以用我的文章,能跟更多人交流
歡迎留言交談甚歡(樂滾)

請大家多多指教!!



最新文章
最新留言
類別
最新引用
月份存檔
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友