《妖尾》 迴夢 【納茲 × 莉莎娜】

〝等我長大以後,我就嫁給納茲做新娘好了。〞



每當在每個思念的夜晚裡,兒時的笑語總會在腦海浮現。

在愛德蘭斯的日子哩,看著每個自己熟悉的臉孔,卻是不一樣的人時,很多時後心中的寂寞與哀傷,強烈的像是要淹沒自己一樣,令人難受的落下淚水,浸溼整個臉龐。

如今,回到屬於自己的家鄉,無盡的思念得到了救贖的光芒,每個從前的記憶排山倒海的在眼前回想,每個從前只能靠著記憶回想的人們,在眼前如同曾經一般、記憶一樣的包圍著我。



我回來了。

經過三年的時間,我回到屬於我的『妖精尾巴』。


只是三年的時間,改變的不只是公會的模樣,也許連人的感情,改變的,說不清。




在妖精尾巴公會裡,一頭金色及肩長髮的女孩,正東張西望找尋些什麼,來到吧檯,無力的趴在桌上。


「奇怪,納茲那小子到底跑哪去了啊?」露西哀切的嘟著嘴。

「哎呀,露西妳怎麼這麼沒精神啊?」一頭銀白色長髮漂亮人兒的米拉邊擦著酒杯笑著問。

「米拉小姐有看到納茲嗎?我剛看到一個不錯的任務,報酬也很好。」露西抬起頭,滿心期望的說:「如果接下它,我下個月的房租就有著落了,所以想找納茲一起去。」

「呵呵,露西根納茲的感情真好。」米拉牛頭不對馬嘴的嘻笑著。

「才、才沒有勒!我們只不過是搭擋、搭擋啊!」露西紅著臉,慌著手腳解釋。

「呵呵,有一腿哦~」米拉竊笑著,甚至學著哈比的捲舌音說。

「啊啊啊~怎麼聯米拉小姐也這樣啊~~」露西失控的抓著頭髮亂叫。

米拉在一旁愉悅的看著露西有趣的反應,眼中的笑意意味濃厚。



納茲他啊,現在應該在那個地方吧……






南方森林的郊區處,一個櫻色頭髮的少年在一座草屋前方,挖挖埋埋的。

「你在幹嘛啊?納茲。」可愛藍貓哈比,稚氣的聲音從後方傳來。

「哦,我在把之前做的墳墓拆掉,竟然莉莎娜回來了,這也就不需要了。」納茲連頭都沒轉的回答。

「原來你真的有幫我做墳墓啊。」

「當然,因為那是約定好的事……咦!?」回答的話說到一半,感到奇怪轉過頭去,見一頭銀白色俏麗短髮的女孩,滿臉笑容的莉莎娜抱著哈比站在他身後。

「哇哈!你怎麼會在這裡?」納茲跳了起來,驚恐的看著她。

「什麼啊?為什麼我不能在這裡?這裡不是我們的『家』嗎?」莉莎娜挑著好看的眉說道。走到他旁邊,看著地上那精巧的石碑,伸手摸上石碑上正刻著她的名字,若有所思的想。




當初,他知道我將永遠離開他時,他是用什麼樣的心情,做出這個墓碑的?

那個比任何人還要重是夥伴的納茲,他是用甚麼樣的心情,面對離開的人?




「怎麼上面沒刻上『愛妻』和夫君你的名字,還有愛子哈比呢?」莉莎娜故作疑惑的問。

「哇哈啊~~妳怎麼到現在還在說這種話?」納茲老實的紅著臉,抓著頭髮跳腳。

「莉莎娜總是一本正經,說出這麼大的事情。」哈比攤著手搖了搖頭。

「哈哈,納茲還是跟以前一樣,沒什麼長進呢。」一如往常將戲弄納茲當作樂趣。

「妳這傢伙,說誰沒長進啊!」納茲氣得握緊拳頭,爆怒。

但不管是從前還是現在,他始終不會用拳頭去找莉莎娜解決事情,跟能力無關,而是在心裡有絕不容反抗她的意念,就像吵架永遠也沒贏過她。



這更多的感情,想來是……




「納茲跟以前一樣單純可愛,真是太好了。」雖然是語露笑意,她的語氣卻充滿著不安。

納茲看著她縮著的身體,搔著頭盤聚下來坐在她旁邊,氣氛難得有些沉悶。

從前,他們有說不完的話和笑聲,長大後,每當初任務回來,想見的都是彼此;想說的趣事第一個想到的也是對方。





三年了,在這三年裡明明有很多事情可以講,但現在卻什麼也說不出口。

也許,就是有太多事情想告訴對方,才會什麼也說不出。




不知過了多久,率先打破沉默的納茲,仰著頭望向天空,淡淡的說:「當我真正意識到,妳將永遠消逝的事實,我才發覺公會其實有些無聊呢。」

「剛來的時候,第一個跟我說話的人,是妳;陪我一起孵化哈比的人,也是妳。沒了莉莎娜的公會,突然之間變的無聊起來。」納茲納納的說。

最後轉過頭對著她露出一張燦爛真心的笑容:「妳沒死,真的是太好了。」



在陽光下,納茲的笑容格外閃耀醒目,一時間,讓莉莎娜看呆了。



她紅著臉不由自主的緊張起來笑著掩飾她的尷尬:「討厭,納茲你這是在跟我告白嗎?」


「我是認真的。」


納茲認真的面容,在莉莎娜眼中格外的帥氣。



她知道的,所以當初那句其實不算玩笑話,對於納茲她是真心的想嫁給他做新娘,因為認真的納茲和溫柔的納茲,感覺很可靠,她很喜歡。



「真的,有很多回憶都是和納茲一起呢。」愉悅的笑容漾在唇邊,將微紅的臉頰輕靠在膝上,又些鼻酸,眼眶也有些濕潤。



和納茲一起的回憶;和公會每個人的回憶,都是不可多得的美好。

在陌生的世界裡,他們一直都是常伴著她,度過每一個寂寞的夜晚。






「納茲,以前的約定還存在喔。」

「在你還沒找到喜歡的人之前,我一直可以當你的新娘。」

「哇哈啊!妳怎麼又來了!」

「哈哈~」





謝謝你,找到我。

納茲。







在這個兩人曾經共同度過的每一天,即便草屋的空間變得狹窄,在這裡也有許許多多多共同的回憶。

是悲傷;是歡笑,在這裡、在妖精尾巴中,她都找到屬於她原本的存在。



在這之中,更多的感情是比家人還深,比朋友更重要的 ─── 重視。











─ 後記 ─



啊,我真的十分喜歡,納茲跟莉莎娜。
莉莎娜沒死真的太好了,肝心ˇˇ

因此小小的萌生出這篇微短篇,充滿我的愛。

題目 : 同人衍生創作
部落格分类 : 小說文學

發表留言

秘密留言

自我介紹

蕓夜

Author:蕓夜
小女子蕓夜
龜速新增中,忠心期望自己的動力快回來
希望可以用我的文章,能跟更多人交流
歡迎留言交談甚歡(樂滾)

請大家多多指教!!



最新文章
最新留言
類別
最新引用
月份存檔
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友