《贈YICHIA》聖誕賀文 【芬達x小花】


漸進秋天的月份,卻依然十分燥熱。
那是他們剛相識的日子。




「芬達,我們出門,我帶你去認識個新朋友。」姐姐有著一頭黑色的中長短髮,她喚著正坐在電視機前打電動的橘髮男孩,笑的一臉燦爛。

「不要,好麻煩。」芬達任性的一秒回覆,專注著他的電玩。

「芬達~」姐姐的聲音低了八度:「你剛說啥?我沒聽清楚。」

背脊一毛,僵硬的回過頭看她,只見姐姐瞇著眸子,艷麗一笑,散佈黑氣,陰寒的低氣壓,嚇死人。

忡忡丟下搖桿,心不甘情不願的準備跟姐姐出門。




芬達第一次來到別人家,對不熟悉的環境充滿新奇的緊張感,東張西望的期間,姊姊跟屋子的主人閒話家常幾番後,突然拎著他的後領。

「這小子就是我家芬達。」

芬達聳聳肩膀,完全不在乎姐姐是怎麼介紹他的。

頓時他感受到一道灼人的目光,感覺視線的方向看去,站在牆角暗處的一雙銳利金芒,直視著他,是一名比芬達大了一兩歲的孩子。

姐姐的朋友對他們介紹,那有著一頭黑短髮自然挑染的棕色,有著豔麗容貌生澀的孩子,他叫:

『小花。』


那是他們兩人相識的第一天,在小花十分警戒外人的情況下,落幕。


在這漸進秋天卻十分燥熱的月份裡,芬達心中第一次感受到心中奇異的悸動感。

那時他還小,不懂那是甚麼感覺,只是對名為小花的『女孩子』,在心裡留上了一個強烈、想靠近的印象。

他不知道,那是初次萌生愛意的小芽,只是在發現真相後,不了了之……




「喂,小花你這渾蛋快把魚還給我!」一般少年略帶一點娃娃臉的面容配上險些稚氣的聲音,在屋內叫囂著:「那是我午餐刻意留下來當點心的。」

「嘖,誰理你,我看到就我的。」一看就知道是俊美少年即使多了一份陰柔,但不少男性十分磁性的男音,冷著臉輕挑著:「先搶先贏啊,況且又沒寫上你的名字。」

「小花你這該死的男人婆!以後絕對沒人要娶你!」芬達怒不可色的胡言亂語。

但這句聽在小花耳裡卻萬分刺耳,銳利凶狠的金眸,死瞪著他。

「你這傢伙……」隱含著怒氣,爆發。

「我是男的!到底要跟你說幾次你才懂?你這該死的小屁孩!」小花高挑的身形追著芬達,兩人打成一團。



從初見面開始,芬達就已經認定小花是女孩子,所以當初是百般討好她,雖然小花不怎麼領情,但他知道他只是怕生而已,並不介意。

只是當有一天,芬達和姐姐在討論小花的事情和『假設朋友』的話題,問出芬達心中對小花那種莫名的感情時,那時他才知道,原來自己好像喜歡上小花了。

在得知自己的心意時,不知所措的害躁,讓他想鑽洞躲起來,初次有喜歡上的感覺是這麼令人雀躍、緊張。

不過卻在姐姐下一秒口出驚人一語後,破碎了。

「芬達,你覺不覺得小花超帥的?」

帥?不是漂亮嗎?

「現在長成這樣,以後一定是個帥哥。」芬達莫名地看著陷入陶醉的姊姊。

帥哥??

「什麼是帥哥?」因為腦袋稍有當機,因而問出奇怪的句子。

他不是不知道『帥哥』是什麼,而是不知道『帥哥』是指什麼人,或者應該說,他逃避承認『帥哥』是在指『小花』。

「當然是指小花這種現在是帥氣的美少年,以後會長程英俊的帥個啦!」姊姊豪不在意他的語句,自行解釋,也讓他的逃避落成了空。

「妳是說……小花是美少年……」異樣的低沉聲,引來姐姐的關注,只見芬達雙肩顫抖著,面色慘白,艱難刻苦的說出最後兩個字。

「是『少年』?!!」

「是……『少年』沒錯啊,幹嘛?」

「妳沒跟我說他是男的!」芬達面紅刺耳的咆嘯。

「用看的也知道啊!不需要說吧,況且這也不是甚麼大事啊!」

「對我來說是大事啊!因為我一直以為、以為……」


「小花是女孩子啊!」

激動到顫抖不已的雙肩,臉上的紅霞藏也藏不住,一頭腦熱的大吼出他內心的話。


最後,在姊姊呆愣了五秒後,爆笑收場的。




這段記憶簡直是人生中的黑歷史,姐姐每次看到小花總用玩味的目光打量著,而且以姊姊跳躍式的思考,她一瞬間不知道怎麼猜的就猜出他喜歡小花這件事情。

被她知道這些,簡直比知道小花是男的還要難熬,因為她三不五時就會跟自己開惡趣味的玩笑,甚至會拿她朋友拍下的小花『出浴照』和『睡顏照』給他『欣賞』。

看著這些照片,理智上雖然清楚小花是男的,可是他那張美麗的容顏和當初剛萌生出的愛意,總讓他不由自主的遐想,然後深深陷入自我厭惡中。


而且,不知道是不是自己的錯覺,他總覺得在他知道小花是男生後,小花對他的態度不像從前那樣警戒,反而當他跟哥兒們一樣,對他很放鬆。

就算芬達想逃避他,對他表示厭惡口出惡言,但在看到『曾經』深深喜歡過的容顏露出難過的表情,他就很沒志氣的舉雙手投降了。

因而他們現在的關係,就真的跟哥兒們一樣,打打鬧鬧、勾肩搭背的朋友。


芬達將自己『曾經』喜歡過小花的事情,封印在心裡,不願去承認、不願去翻覆。


只是大辣辣脫線暴躁的性格,總讓他不小心脫口出小花是女孩子的怒言,然後就會引起小花的怒火,兩人最後就順勢地打起來了。



兩人打累了,紛紛躺在巨大的雙人床上,負氣地盯著天花板。


「……你這傢伙,到底是因為什麼才讓你覺得我是女的啊?」小花對這件事總是百思不得其解,所以每次他們因為這個緣由打起來後,總會問一次。

「………」然後每次都得不到芬達的答案。



以前看著芬達百般討好的模樣,他就發現這傢伙一直把他當成女孩子看待,這就是他無法給他好臉色的原因,外加他覺得要去解釋自己的性別是一件很蠢的事情,就這麼讓芬達繼續錯下去。

可是看他把他當女孩子對待的愚蠢模樣就是讓人想揍他,何況讓他反常地站在鏡子前面盯著自己的臉,被姊姊說成『自戀』這讓臉皮薄的小花,惱羞成怒的對芬達這蠢蛋連本加厲的惡言相向。

直到他終於認清他的性別後,他才稍微對他好一點,也很有耐心地給他時間時適應這項轉變,不過本來就沒有改變過,是芬達他自己太蠢了,才會打擊那麼深,一切都在自導自演,還敢假裝討厭他,這種他根本就辦不到的事情看在小花眼裡,更加深芬達很蠢的想法。

小花已經吃定芬達不討厭他的想法,反而……



「喂,小花……」

「嗯?」難得聽到芬達用這麼認真的聲音對他說話,他以為他是要跟她講我一直無解的答案,沒想到……

「你要陪我一條魚啦!」

「………」

他現在可以殺掉這白痴嗎?


小花頭痛的想,連忙起身,一手卻被芬達抓住。

「我不會還你魚的,你這白痴。」小花漠然地回答。

「部還我也沒關係,我總有辦法討回來。」芬達笑的一臉燦爛,在小花迷惑尚未反應過來時,柔軟的觸感輕觸他的唇,濕軟的舌舔舐的他唇,撬開他的貝齒輾轉舔舐口中的芬芳。

這一氣呵成的動作,都在小花腦袋成糨糊中,感覺自己快不能呼吸了,才急急地推開肆虐他唇的芬達。

「啊,果然有魚的美味。」芬達一臉滿足蠶食的模樣,反差小花瞪大著不可置信的金眸摀著唇,滿臉通紅的模樣。

見他襲擊人家完,就要拍拍屁股走人,自尊甚高臉皮甚薄的小花,怎可能讓他輕易就離開。他死抓著芬達將他摔到床上,自己整個人跨上去讓他不得動彈,冰冷的眸子狠瞪著他。


「你知道自己剛幹了什麼?」陰柔的冷聲,殺人般的目光,瞪著一臉不知道做錯事的芬達,蘊藏著無限的怒火,就快要爆發。

「吃魚啊!從你嘴裡。」芬達回答的理所當然,完全不在乎自己剛做了什麼奇怪的事。

「有哪個男人會從男人嘴裡吃魚的啊!」小花暴怒開來的聲音,像火山爆發一樣恐怖,但芬達像似感受不到危險一樣,睜著無辜大眼,思考他這個問題。

「恩……我剛剛似乎……」想著想著,他抬頭看著小花怒不可設的表情,連同瞪大著自己綠中帶黃眼,突然大叫。

「哇啊啊啊!小花你這傢伙不只吃了我的魚,還奪了我的初吻。」

「靠!」小花一拳打進芬達的肚子,讓他連哀叫的能力都沒了,只能摀著肚子痛的翻滾。

「你這渾蛋,惡人先告狀啊!」他沒想到會被這種後知後覺,沒腦袋的傢伙搶了初吻,簡直是奇恥大辱!

「哦,小花你是使盡全力打的嗎?我覺得我的器官好像移位了。」緩了一會,芬達總算能說話了。

「沒打死你,就不錯了。」小花坐到一旁,想想還是很氣,就一腳把芬達踹到床底下,發出哀痛的聲音。


雖然心裡很生氣,但有一點他不得不承認,對芬達的吻,他……



「唉,這都怪小花長的這副模樣,我才總是出錯……」

一聽到芬達的話,剛剛還在小花腦袋裡感性的情節,瞬間崩毀只剩殺意,他看向從床底下爬上來的芬達,打算再給他最後一拳。

「不過這種感覺其實挺不錯的。」語畢,芬達一躍傾身,將頭湊到小花面前,再度一親芳澤,成功讓小花停駐動作,讓腦袋石化。

芬達一臉狡猾得意洋洋地喜歡上自己主導的感覺,每次總是被小花吃得死死的,現在他總算知道該用甚麼方法制住他,不過這方法也許會讓他短命。

趁小花尚未回過神,他趕緊抽身逃離現場。


小花在原地呆愣了一分鐘,才氣鼓著腮紅,激動得全身顫抖。


「芬達,下次見面你就死、定、了!」


響徹雲霄的怒罵聲,在晴朗的好天氣炸開來。



芬達向偷了腥的貓搖著尾,心情愉悅地回到家,在晚餐前姐姐對他說。


「孩子,不要說我不護你,這幾天你還是避避,別和小花對上。」

「我朋友說,小花誓言要殺了你,她回家時居然看到他在磨刀。」

「…………」

「你是不是對人家做出什麼惡劣的事情啦?」姐姐莫名地用興奮表情問著。

「…………」芬達的回答依然是,沉默。






後記。

哈哈,3500多字的聖誕節賀文,這是獻給朋友指定要的我們彼此家中貓咪擬人後的故事。
只因為我說我不想畫賀圖,她就硬要我賀文,而且三千五百字,我想想ok啊,賀文嘛~ 就答應了,然後指定題目,沒想到是我們兩家的貓【小花】和【芬達】的故事。哦,挺有趣的,我大概想了幾分鐘就有故事了,然後在配上我朋友畫的賀圖,故事就這樣更完整的出來了。
寫到最後,其實我覺得可以發長篇了,哈哈。(應該說中長)偏頭
有機會來寫寫看,因為在這篇裡面還蠻多小伏筆的。=ˇ= (和後話的補充腦補)
那,希望大家會喜歡,我們家貓貓的故事。
祝大家 聖誕節快樂!

PS. 說真的,在打文時一直出現他們的真身,總會讓我停頓很久抹掉腦中的畫面,用人設在繼續打,這感覺挺累的……(都有種要瞎了眼的感覺,拜託出現二次元就好了謝謝。) 而且我再打的時候,芬達一直暴動、白目,剛好就是那段小花一直罵他愚蠢那段,其實是主人的心聲哦哦哦哦哦哦!(炸飛)

題目 : BL
部落格分类 : 小說文學

發表留言

秘密留言

自我介紹

蕓夜

Author:蕓夜
小女子蕓夜
龜速新增中,忠心期望自己的動力快回來
希望可以用我的文章,能跟更多人交流
歡迎留言交談甚歡(樂滾)

請大家多多指教!!



最新文章
最新留言
類別
最新引用
月份存檔
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友