《自創接龍》晴空下的戀愛滋味 。一之一 (YICHIA)

雅文篇 之一



「啊!到了到了,終於可以擺脫家裡那幾位煩人的管家公了!真是太棒了。」


吸氣,吐氣,放下了手中沉重的行李,站在未來將是我的校園宿舍的走道前,扯開嗓子大叫,絲毫不去理會旁人異樣的眼光。

並不是我瘋了,更不是被鬼上身,而是真的太開心了,才會這麼做,使我開心的點很簡單,就如上述所說,只不過是因為擺脫了家裡的幾位哥管嚴的兄長。

我的名子叫做蘇雅文,今年剛考上位於台南的國立明陽科技大學,算是個懵懵懂懂的大一新鮮人。

其實呢,以我的成績來說,要考上國立的學校是有那麼一點困難(真的只有一點?),但是基於某方面的私人理由,逼得我必須要努力考上國立學校。

於是我很努力很努力,沒想到就還真的給她考上了,在這我必須先感謝我自己再感謝上帝……感謝父母?那倒是不太需要,我爸我媽在我很小的時候就去世了,對於他們並沒有太多的記憶,所以我幾乎是被我哥哥們一手帶大的。



「呼~~好了,我看看……哪一間房呢?」等情緒平復後,我從隨身包包內找出今早學校發的小冊子,打算看看自己被分配到哪一間房,等我才剛要翻開一個熟悉的聲音,便出現在我耳邊。


「嗨!」

「咦咦!妳怎麼會出現在這邊?」我驚訝的轉過頭去。

「笨啊!當然是跟你上了同一所學校。」

「真的?」

「懷疑啊?」賞給了我一個白眼,把行李拖到左邊跟我的擺在起。

「原來你也到這裡來讀拉!」點點頭。


她是從小就住我家隔壁的鄰居,名子叫做吳韻潔,算不上是益友也算不上是惡友,反正也就是那個樣子,不過,我們一家倒是受了他們家很大的幫助。

韻潔是單親家庭,伯母不在了只剩伯父,家裡還有一個姐姐,年紀比我和韻潔大個兩歲,為人和氣又長得漂亮,有時候我不禁會懷疑,這傢伙真的跟她姊姊是從伯母的肚子裡蹦出來的嗎?還是只不過是不小心在醫院裡抱錯了?



「你也住宿舍喔?」

「對啊!」

「哪一間?」

「103A。」

「哇靠!真哀……」拿著小冊子我湊近一看,忍住不笑,全身開始抖起來。

「怎麼?」韻潔不解的靠向我,不了解我在抖個什麼勁。

「我居然會跟你同房,天啊!我一定是上輩子沒燒好香,跟你這女人同校就已經夠……」我裝出一副非常哀怨的表情,望向愣在一旁的韻潔,然後大聲的嘆了一口氣,嘆完之後拔腿就跑。

「蘇雅文你找死!!」

果然,不到三秒的時間吳韻潔已經丟下了所謂形象這種東西,追在我後頭,還伸出一隻手來想要巴我。

「哈哈哈……你追的到我才有鬼!」我一邊嬉笑還一邊回頭向她做鬼臉。

「有種你就不要給我跑!」她一邊吼著,一邊跑得氣喘吁吁。

「當我白癡啊!不跑等著被你打?」

我回對著她笑,卻發現她的臉色不對「等、等!蘇雅文,小心!你前面有人」


來不及了,碰的一聲,我撞上了前面的人,整個人醜醜的跌趴在地上,腳呈外八字,而那個人則跌坐在我面前,一臉錯愕。


完了……我欲哭無淚,撞到的居然會是……



「教官!!」



「同學,起來吧,都上大學了,你們難道不知道走道上不准奔跑嗎?」教官從地上爬了起來,伸手扶我一把,韻潔也走到了我旁邊,垂下臉來。

「……知道。」我囁嚅的回答,這下丟臉真的是丟到家了,全部的人都停下了手邊的動作再看我們兩個人,我甚至還聽到了竊笑聲。


噢!我還不想那麼早就出名阿!尤其還是用這種方式。


「知道了就不要再犯了,走道並不是用來跑步的,想跑的話記得到操場去,教官非常樂意見到喜愛運動的學生。」教訓完我們,還自認幽默的補上一句。

「是……感謝教官的指導。」訕訕的道完謝,我也學韻潔垂著頭,兩人一起併肩走回剛剛丟下行李的地方。

「都是你啦!超丟臉的耶!」韻潔狠狠的用手肘撞了我一下。

「唉呦!很痛耶,這樣我們就出名啦!有什麼不好?」柔柔手臂,我的玩心又起來了,雖然覺得丟臉,不過好在有身旁這傢伙陪著我一起丟臉,那也沒什麼……

「不跟你多說了,說多了一定會跟你一樣笨。」韻潔翻了翻白眼,無奈的提起自己的行李走進103A號房。

「什麼跟我一樣笨?喂!你給我說清楚!」提起自己的行李,我追了上去。




*****





「哦哦!這裡就是教室啊?」放完行李整理過東西之後,已經過中午了。我和韻潔決定一起逛逛未來的校舍,但是她臨時有事被叫去了辦公室,所以暫時是我自己一個人到處晃晃。


方才在寢室,除了我和韻潔兩個人之外其他人都還沒到,所以也還未認識未來的新室友,不知道她們會是怎樣的一個人,會是很好相處的那一類型嗎?

漫無目的的到處走走逛逛,腦內胡亂的轉著,不知不覺間走到了一個鋪滿軟墊的空間內。


「奇怪,這裡是哪裡阿?」我左右看看,只見四周並排了幾面大鏡子。

「學妹,有興趣加入嗎?」

「咦?」聽到聲音我回頭一看。

「我是空手道社的社長,這裡是空手道教室喔!」一個男人從鏡子後方冒了出來,不!正確來說是推開鏡子,走了出來,原來鏡子後面是休息是阿!還真是神奇。

「要參觀嗎?」學長向我點點頭,露出一口燦爛的白牙。

「不……」正要回絕……

「剛剛跑的非常有活力喔!動作也挺好看的,我們空手道部正是需要想你這麼有朝氣的女生。」學長咪起了眼睛,向我微笑。

「……」真的是丟臉丟到宇宙去了,我困窘的抓抓頭髮「我、我想想等一下也沒什麼事,不然就參觀一下好了。」

「那真是太好不過了。」

「恩……」你都這樣說了我能拒絕嗎?

「我叫馮修毅,你可以叫我阿毅學長,大三,資管系,學妹怎麼稱呼?」

「蘇雅文,美術系新生。」

「雅文啊?很好聽的名子耶。」阿毅學長一邊說一邊拉開擋在休息室外頭的鏡子。

「少來,明明就是菜市場名。」擺擺手,當初我問我哥他們為什麼給我取這種名子,他們還說只是翻字典時,剛好翻到雅這個字就拿來用了。

「呵呵……來,這裡就是我們社裡的休息室。」阿毅學長乾笑了兩聲,似乎是有點接不下去,匆匆的換了個話題帶我參觀。

說是休息室,看起來其實只是用來堆放雜物的就倉庫,至少看起來像是,裡頭除了一張桌子與幾張椅子,還有兩座可能是用來放空手道服的大鐵櫃外,什麼都沒有。


……看起來,挺窮酸的。


「社裡有女生嗎?」我問,這種空間,沒有女生敢在這換衣服吧?一點遮擋的地方都沒有,鐵櫃的上方就是通氣用的窗子了耶!


假如有女社員在這換衣服的話不被看光才怪,更不用說充當做門的鏡子了……


「目前社裡沒有女社員喔!」幫我拉開椅子要我坐下,學長走到一旁用紙杯倒了杯水給我「如果你願意可以加入我們空手道社啊!這樣就會有女社員了。」

「我在考慮看看吧!」接過紙杯喝了一口水,我回。

「空手道還挺好玩的。」學長也拉開椅子坐了下來,繼續向我勸說空手道好玩的地方。


這個時候,我終於有機會好好的看清楚眼前的這個男人,他長的很好看……唉呦!

我真的不知道該怎麼用形容詞啦!平常看我家裡的那堆臭男生就都已經習慣了,也知道我這個人就是粗魯阿!哪會找什麼特別的形容詞……

不過是說學長長的真的很帥,整個人給人的的感覺就是風度翩翩的氣質型憂鬱美男子,剛才跟他對話也是一副很有禮教的樣子,果然跟家裡的那幾位差很多,他們平常在家只會對我吼,說我一點淑女該有的氣質都沒有……跟隔壁鄰居實在差太多了,她姊姊不用說,但吳韻潔又是哪裡有淑女氣質了?還有她是死到哪去了?為什麼那麼慢啊?



等了些許時間,整個空間也只有我和學長在互相大眼瞪小眼,有些坐不住了……只能悶悶的拿起水猛灌。


那女人什麼時候才會出現?


「學妹,你在等誰嗎?」好不容易沉默的喝完了一杯水,眼前的學長終於開口。

「等我一個朋友。」

「早上追著你跑的那位?」


哈!吳韻潔你也出名了,我點頭竊笑。


「她也是個很有活力的女孩呢!」

「或許是吧!」我挑了挑眉。

「那麼有空也請她過來坐坐吧!」

「恩……我再問問她。」捧起杯子,才發現剛剛紙杯裡的水早就已經被我喝光「學長……」

「?」

「我能再要一杯水嗎?」囁囁的開口,把空紙杯遞出去。

「當然可以,學妹我都不知道原來你口那麼渴呢」接過,再到了一杯給我,學長笑笑的對我說。


「……」





吳韻潔你再不出現,回去寢室後你就完蛋了……

題目 : 自創
部落格分类 : 小說文學

發表留言

秘密留言

自我介紹

蕓夜

Author:蕓夜
小女子蕓夜
龜速新增中,忠心期望自己的動力快回來
希望可以用我的文章,能跟更多人交流
歡迎留言交談甚歡(樂滾)

請大家多多指教!!



最新文章
最新留言
類別
最新引用
月份存檔
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友