《黑子。青峰賀文》831人生贏家【青若。青桃】三

第五彈。青若。矛盾。



一天的晴天,臨時下起午後雷陣雨。

「該死。」

頂著一頭濕露的髮和全身早已浸濕的衣褲,躲到騎樓下方避雨。
若松自願出來幫隊友們買飲料,回程路上卻碰上雷陣雨,跑了一陣子瞬間就濕了,雖然想就這樣一路濕回去,但他還不想這麼快面對那種氣氛。

望著提袋中的飲料出神,這是慶祝用的飲料,今天是青峰那傢伙的生日,桃井特地浩大聲勢讓隊員為青峰慶生,教練也難得點頭了,青峰本人倒是嫌惡覺得麻煩,他甚至連今天是他的生日都沒發覺。

自從青峰一改往常那跋扈的性格,認真參加練習後,他跟其他人之間的關係改善了不少,但卻唯獨對自己他依然很沒大沒小,不止一次懷疑青峰到底是有多看他不順眼?難道全隊只有他會對他的行為舉止發出抗議,是他的錯嗎?遭人記恨不是第一次,自己臉長的凶惡性格也很衝動,他本身很清楚,可是青峰那傢伙對他做的事就是可以被原諒的?

不為他以前的事跟他計較已經很好了,那傢伙居然還不改囂張的態度,在他面前只會擺出一張不耐煩的臉,到底是想怎樣?

越想越氣。他絕不是特別討厭青峰這個人,只是看不慣他之前的作法,改變很多的現在他不得不說青峰果然是最強、也是最認真的,確實對他完全改觀,想和其他人一樣跟他重新相處,但青峰的態度卻好似不想跟他沾上邊,意識到這點除了憤怒外,還有一點悲傷。

他不了解這股『悲傷』的情緒是從哪來的,就是覺得心頭不痛快,青峰居然只爭對他。

吁出一口長氣,對青峰他真的是拿他一點辦法也沒有,完全不瞭解他在想什麼,卻也不想和他保持惡交的狀態,但似乎也……



頓時,光暗了下來,疑惑地抬起頭,一把深藍色的大傘照在他頭上,掌傘的人就是他煩惱的對象。

褐色的皮膚,深藍的髮和蔚藍的眼,青峰崩著一張臉看著他。

「………你來幹嘛?」壽星居然自己跑出來了。

「接飲料。」毫無猶豫的回答,讓若松愣了幾秒,有些微怒又好笑的想自己剛剛居然還有一絲期待對方是來接他的。

搖搖頭,真想把這麼愚蠢的自己給埋了。

「諾!給你啦!」口氣不遜、沒好氣地將提袋一把塞給青峰,自顧自地離開,卻被青峰一手抓住,讓他留在他的傘下走在他旁邊。

「我開玩笑的。」

「…………」沒理他。

「我其實是來接你的。」青峰玩味的聳聳肩,低身覆在他耳邊:「前輩。」

瞠大不可置信的雙目,他剛剛一瞬間是不是幻聽了?可是旁邊的人是那麼真實,臉上掛著的笑容是那麼欠揍,甚至從他手中傳來的體溫,是那麼溫暖。

這是第一次吧?青峰居然叫他『前輩』。



「若松前輩不再很是無聊啊,剛好下雨,就出來堵你了。」

「我運氣倒是挺不錯的。」青峰露出一臉得意的笑容,若松卻掃他的興問:

「你是發燒了嗎?」

「……………嗄?」怔了一下,發出很大的質疑聲,皺起不悅的眉目。

「因為你突然說了一堆很驚恐的話,我該不會是鬼打強了吧?」

「靠,胡扯什麼!」飆了一句髒話,怒瞪。

「我不再不是很好嗎?不會對你東念西念,落得輕鬆。」

「是沒錯啦,你簡直就像老媽子。」就像報復一樣,青峰譏諷了他幾句,但若松沒像往常一樣發作。

眼見一台車經過,青峰將靠外面的若松往裡面帶了一點,不讓他被車激起的水花濺得更濕,這份小小的體貼,若松當然有注意到。

「就只是不習慣而已。」

現在,他實在不知道自己的心情到底是好還是壞了,偶爾……青峰總是會做出一些令人誤會的事情,讓他覺得也許對方沒自己想的那麼討厭他。

大概。

「耳根子清靜也不好嗎?被虐狂?」

「你到底有多想跟我吵架?」

若松笑了笑,頓時摸到口袋裡的物件,猶豫了一下,掏出來不自在的遞給他。

「諾,送你的,生日快樂。」

「這啥?生日禮物?」青峰不以為意的直盯著手中的吊飾,是一隻抱著籃球的深藍色小雞,很不像若松會買的東西。

「有意見?」

與其說意見,不如說意外,雖然他來接他的目的確實是為了從他手中拿到禮物,因為他知道對方一定不會在眾人面前給他,而他又很確定對方一定會買東西送他,因為若松雖然長的一副粗魯的樣子,但其實很關心所有人。

不然,他們之前不會這麼不合的。

「沒有,謝啦!」

「…………喔。」



見青峰好像沒打算要退貨給他,或是說一些嘲笑的話,這倒讓他鬆了一口氣,他實在不怎麼會挑禮物,尤其對象還是青峰。

他當然知道自己送的東西很不像他會買的,但當第一眼看到這隻長的一臉屌樣的深藍小雞,就覺得很適合青峰,而且它還抱著一顆籃球,所以他下意識就買下來了,雖然不只一次後悔,可是看對方欣然接受的模樣,到也覺得高興自己的禮物他是欣喜地收下的。

即使依舊很不明白自己和青峰的關係,到底算好還是不好,只是不管怎麼說,能和青峰和睦相處對他來說,都是一件令人開心的事情。

歛下眼,望著自己那雙被對方牽住的手,並未拒絕放開,他仔細感受著從對方那傳來的溫度,身體雖然有點冷,但心卻很溫暖,低低的笑了笑,在心底默然的再次祝福對方。

傘外的世界,落下清晰的雨聲、充滿濕氣的味道,還有平靜的心跳聲。



─ FIN. ─



─後話。─

唯一一對感情還沒開始的配對,前面簡直是情人的閃光派對、老夫老妻,就這對還在青澀年代XDDDD 突然有點很喜歡,然後也不知不覺爆字了,雖然沒有青火多,但差距也不大。= =









第六彈。青桃。不膩。



「大醬,生日快樂!」

桃井五月抱著一個精美的禮盒送到青峰面前,雖然一度拒絕慶生,但有五月這個愛起鬨的青梅竹馬和自家愛熱鬧,早已將五月當自己女兒的母親,聯手設計的生日派對,能夠不參加嗎?

青峰冷漠地撐著頭,看也不看,他真的覺得生日是一個很麻煩的東西,別人幫你慶生、送你生日禮物,等到對方生日就得還,雖然青峰身邊的人都不會對他會記得他們的生日抱持著期待有回禮,但好似不在意的臉龐,卻也會計較面子問題,所以他才會覺得生日很麻煩。

尤其是自己的生日,因為五月總是會想出很多花招,搞得他措手不及,有時候還會發出一連串的窘態,他實在懷疑五月根本只是喜歡捉弄他而已,雖然自己到時候也會報復回去就是了,用他一貫的方式。

「大輝這是媽媽和五月做的蛋糕哦!要吃完。」母親漾起燦爛的笑容,在他看來他只覺得自己的母親在威脅他不能把她和五月的心意給糟蹋,一定得出完才能走出這個家門。

生日還有一點討厭,就是有吃不完的蛋糕,而且他們一定都是故意的,不管是做的還是買的都是超甜的蛋糕,明明就知道他最討厭吃甜食。

重點是五月做的蛋糕總是會有額外的……『驚喜』。

青峰一句話也不說,也不看那對比他這兒子更像母女的兩人,自顧自地走到客廳,自己的父親坐在沙發上看報紙,他拿起遙控器無聊的狂轉台,被盯一句『電視會壞掉』後,才隨意轉到一個節目,發呆。

「大醬,你幹嘛啊?心情不好。」五月趴在桌子上,抬起漂亮卻疑惑的眸子,問。

「…………」青峰依舊沒回答她。

「大輝,生日就要開心啊,板著一張臉好運會跑掉喔。」母親端著蛋糕出來,傷腦筋的說。

這對『母女』一搭一唱的,根本是想挑斷他的理智,明知道他在氣什麼,卻還刻意裝傻、裝可愛,一次次的經驗告訴他,絕對不能再被這對『母女』的詭計給騙了,不然吃虧到最後氣血沖天的依舊是他自己。

「大醬,你真的那麼不高興我和伯母幫你辦生日嗎?」五月露出沮喪的表情,雖然青峰不停在心底告訴自己要拔持住,不能因為五月裝假的表情就示弱,要堅持立場。

但她真的是在裝假嗎?她看起來好像真的很難過,好心好意幫他辦生日,卻遭到這種冷淡的態度,任何人都會心寒,可是………

「我知道了,既然你這麼不喜歡……」五月站起身,粉色的眼激起水霧,強忍的拋下一句話跑離青峰家:「那我以後都不會在自作主張了。」

「啊!五月!」母親慌張地喚了她,然後板起生氣的臉孔對青峰說教:「大輝你是怎樣?五月是個好女孩,每次都那麼體貼的容忍你的壞脾氣,甚至為了討你開心,你明知道五月每年在你生日都花費了多少心力,卻還是這麼冷淡,我實在對你太失望了。」

母親負氣地走回廚房,不再理他。

「…………」皺緊眉頭,搔搔深藍色的髮。

他當然知道五月對他有多用心、多包容,明明最不會做菜,卻每年依舊和母親憶起挑戰做蛋糕和一堆小吃,就只為了討他開心,剛剛他也不是沒發現她手上的傷又增多了,可是………



前科太多了。摀著臉,有點頭痛,對於被惡整到最後氣得半死的自己,他需要做好準備。



「就算被刁難,也是一種傳達愛的方式,不管對方對你提出什麼條件,既然愛她就該不畏懼的接受,才是男子漢的作法。」一直默不作聲看報紙的父親突然這麼對他說。

「尤其知道自己根本狠不下心來傷害她,就不要總是做事後彌補的蠢事,那只會讓人知道你的愚笨。」父親有一雙跟他相同的銳利墨藍的眼瞳,他望著自己的父親,沒說什麼的就往外衝。

「呵呵,親愛的真帥氣。」青峰的母親從廚房露出得逞的笑容,然後走到自己老公身旁,環抱著對方的頸項。

「希望我們家的笨兒子可以像你一樣帥氣,把小五月娶回家當我的女兒,那一定很圓滿。」

「當然,我也很期待五月來當我們家的媳婦。」青峰爸爸一改剛剛嚴謹的態度,親了親妻子的臉頰,說出兩老一直以來的心願。

只是要讓自家的笨兒子成熟穩重一點,看來還要很長久的時間,兩老無奈的嘆口氣,卻也不是很著急,因為看著笨兒子為愛傷腦筋的青澀年紀,也挺有趣的。

連想都沒想的一路追到附近的公園,那是他們倆以前最常去玩的公園,每次五月只要心情不好,大多能在這裡找到她。



果然如他所想,那抹粉色的身影在無人的盪鞦韆上,低頭盯著自己的腳,青峰走到她跟前。

「喂,五月回去了。」

五月拉緊鞦韆,撇過頭把他當空氣。

「剛剛的事,是我不對,我們回去吧,我會把蛋糕全部吃完的。」

「………真的?」抬起頭,用眼神質疑他的決心,這讓青峰心沉了幾分,果然蛋糕有機關嗎?

五月的廚藝以經廢到不行,就別說她別有用心在裏頭加料,那簡直是毀滅級的程度,他大概寧願吃五個正常甜度的大蛋糕。

「恩,真的。」為了讓她跟自己走別難過了,他願意犧牲自己的胃,拉個三天三夜。

「那,這個……」五月小心翼翼的遞出她準備好的禮物。

「謝啦。」將它收進自己懷裡,只見五月臉上又掛著燦爛可愛的笑容,讓青峰忍不住低下身,在她唇上留下一吻。

羞紅的臉頰,讓她整個人粉嫩的更加可人,她笑的開懷的拉住青峰的手,回到他家中,果然見到自己的父母開心的看著他帶五月回來後,一如計畫的開始為他慶生。



然後,也如他猜想的……那盒禮物一點都不簡單。

當他打開來時,一個物體猛然的往他臉上送,是一個不小的充滿奶油的蛋糕,搞得他整張臉奶油臉,也收到家人和五月的大笑聲。

挑著眉,青筋爆出,卻沒發作,因為看著家人和五月的笑容,總是無奈地沒原則的一次次原諒他們,展現他的心胸寬大。

就算被惡整無數次,生氣無數次,也比不過他青梅竹馬的一個笑顏,這樣的女孩不管日子過得在久,也不會膩的。



─ FIN. ─



─ 後話。─

唔哦!唯一的BG,只能怪運動漫畫女生少的很悲哀,我挺喜歡青桃的。原本還在打前面的時候,就想直接跳過這篇寫最後一回,因為感覺有點難著手(沒設定好),但沒想到這篇結束的很快。

題目 : BL同人
部落格分类 : 小說文學

發表留言

秘密留言

自我介紹

蕓夜

Author:蕓夜
小女子蕓夜
龜速新增中,忠心期望自己的動力快回來
希望可以用我的文章,能跟更多人交流
歡迎留言交談甚歡(樂滾)

請大家多多指教!!



最新文章
最新留言
類別
最新引用
月份存檔
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友