《黑子》你是我的戀人【紫赤】

一天的忙碌結束,赤司征十郎轉轉有些僵硬的脖子,看著牆上的時鐘,拿出手機查看是否有未讀信件和電話,空蕩的螢幕讓他皺起好看的眉,最後無奈地嘆一口氣後拿起椅背上的西裝下班回家。

大學專修法律系,畢業後很順利的進入律師事務所工作,短短半年的時間,赤司征十郎的名號在律師界和外界可說是響亮威名,這對一直走在勝利的道路上的赤司來說,並不意外的結果。

夜晚依舊喧鬧的市區,他打算再回去前去接一個人,因為沒收到對方的簡訊或電話,有些擔心對方又『加班』了。

而所謂的加班,單純只是對方沉靜在自己最喜愛的甜點裡,無可自拔忘記時間,需要人照顧,去拎他回家而已。

人來人往的街道,他站在一間外觀精美的糕點店門口外,上面已經放上打烊的牌子,但裡頭還亮著溫暖的顏色,想都沒想的推門進去,看著銷售一空的櫃架,今天生意依舊很好,帶著溫和的笑意來到廚房的位置,看見他要找的人。

高大的紫色身影,正專注著手邊的工作,嘴裡還含著一支棒棒糖,看著他認真的模樣,赤司輕聲不打擾的坐在能看清楚對方的位置,想著總算是有一件事情能夠讓對方安定下來了,不然做什麼事都興致缺缺的他,實在很令人擔心。

原本在調砂糖公克數的人,猛然抬起頭來,一入目眼簾的是坐在他正對面的赤司。

「啊!小赤!」高大的個兒,臉上漾起心花朵朵開的閃耀模樣,連忙丟下砂糖,躍過流理台抱住了赤司。

「小赤來了怎麼不叫我?好想你~」一隻兩米多高的大個,掛在一米八的人身上,就算赤司的身高有長高,還是抵不過紫原那驚人的成長速度。

「恩,想看敦認真工作的模樣,還有剛剛那樣很沒教養。」

「對~不起~小赤。」

聽上去完全沒反省之意的道歉,赤司卻滿意的摸著紫色的腦袋當作獎勵,因為他知道他的話紫原都有乖乖聽進去。

「敦在做什麼?」

「無糖抹茶、黑巧克力、黑咖啡蛋糕等等的吧~」

「………為什麼?」甜食黨的紫原居然要做這種他不願意吃的東西,感到奇怪的問。

「誒~糕點店果然不能只有滿滿的糖啊,雖然我很喜歡,但果然還是要依每個人的口味來做變化。」慵懶的眼神盯著自己的試作品,赤司有些意外居然會聽到對方說出這樣的話,不自覺的揚起笑容,握著擺在他腹部的手。

「敦現在也會替人著想呢~長大了嗎?」

「我本來就比小赤大隻喔!」如果是別人用身高來刺激赤司,那他絕不會讓那個人下場好過,但此刻這麼說的人是紫原,他知道他是無心的,而且也沒想到他另外一層意思,即使都二十幾歲的人了,思想還是跟個孩子一樣。

「不過~我主要還是希望小赤能吃我親手做的蛋糕喔!」伸長手拿起旁邊的試作品,遞到赤司嘴邊,赤司睇了他一眼,張口吃下。

「小赤不喜歡吃甜食,我一直都知道哦~」漾起笑容,用眼神示意他的感想,赤司抹了抹嘴邊的奶油。

「還不錯,跟之前比起來。」那甜膩膩的口感果然降低不少,這對紫原來說很難得了,不過對赤司征十郎來說,他還是有點太甜。

「啊~果然還是不行嗎?小赤真的很不喜歡吃糖捏!這樣生活會很無趣喔!」紫原將下顎擺在紅色的髮上碎碎念。

他那幾個試作品還是有糖的,因為教他試吃那種苦澀的東西,他辦不到啊!下意識就會想加,但果然對赤司來說還是太超過了嗎?

頹然的語氣,知道上頭人的表情一定很失望,赤司無奈地說:「不然,我留下來跟敦一起做吧!我試吃。」

「嗯!好啊!」

紫原大孩子的笑容,在赤司眼中是不可多得的柔軟處,在紫原身邊他可以放鬆做自己,自己的笑容和寵溺都屬於這個人的,從以前到現在,都是。

為了他而起的糕點,他做得很開心,不管重做多少次,只要想到是為了赤司征十郎這個人,他就能夠不停的重來,這是他對他的愛。

純粹的執著。



「好了!小赤啊~」拿出小湯匙切了一小口遞到赤司面前,當赤司準備當試吃人員的時候,眼前突然一黑。

「嗯?」然後聽到湯匙掉落的聲音和東西掉上地上的乒乓聲。

「敦?」突來的狀況和聲響,讓他急忙想找人。

掏出手機,打開夜視照相的閃光燈,原本面前的人找已不再自己面前,他照了照四周,想來是停電了,然後他記得……

繞到剛剛紫原原本站的位置,彎下身,在那個能容得下他巨大身軀的大櫃子,找到他要找的人正抱膝將整個人緊緊縮成一團。

紫原敦其實很怕黑,從以前意外知道後,到現在這依舊沒改善。

「敦……」赤司無奈又好笑地看著他,將手機放在旁邊,向他伸手:「過來,敦。」

聽到赤司的聲音,紫原微微探起頭,一把攬過赤司將他緊緊的抱住,身體忍不住地顫抖,可是只要赤司在他身邊,他就能逐漸安下心來。

「真是的,才說你有點長大,這回怎麼又變成小孩子了?」摸摸他的頭,安撫:「怕黑的性格不改,可是會被取笑的喔!」

「我才不管哩……怕就是會怕啊,除了小赤以外,敢笑得我就輾爆他!」抱著他感受到對方在自己身邊,確實安心不少,才有能力耍嘴皮子。

「哦~那我真榮幸。」聽到赤司吟呤的笑聲和感嘆:「不過,敦果然是長不大的孩子呢!」

「我就是要一輩子當小赤的孩子啊!」紫原理所當然地說:「這樣就可以一直在一起了,小赤就不會丟下我。」

怔愣,隨後皺起傷腦筋的眉:「這樣我可是會困擾的。」

「敦可不是我的孩子,而我也不會丟下敦的,因為……」稍微拉開一點距離,輕撫著紫原的臉頰,靠著他的額,笑著說:



「我們可是戀人啊!」


題目 : BL同人
部落格分类 : 小說文學

發表留言

秘密留言

自我介紹

蕓夜

Author:蕓夜
小女子蕓夜
龜速新增中,忠心期望自己的動力快回來
希望可以用我的文章,能跟更多人交流
歡迎留言交談甚歡(樂滾)

請大家多多指教!!



最新文章
最新留言
類別
最新引用
月份存檔
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友